Mentions Légales

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site www.chammings-avocats.fr l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :
Propriétaire
SELARL Chamming’s Avocats, Société d’avocats
4 rue Michel Montaigne – 33000 Bordeaux
Téléphone : 05 56 81 49 02
Courriel : contact@chammings-avocats.fr
Directeur de publication
Madame Gaële Chamming’s
Associé fondateur et gérant
Avocat au Barreau de Bordeaux

Hébergement du site
OVH
2 rue Kellermann – 59100 ROUBAIX
424 761 419 00011 Code APE 6202A

Réalisation du site
Emmanuelle BABIN-PIGOT
Conception, traitement des images, définition arborescence, construction et rédaction contenu
http://www.emmanuelle-babin-pigot.com/

Crédits photos : Emmanuelle Babin-Pigot et H2O mission
et pour le portrait de Gaële Chamming’s : Rodolphe Escher.

Disponibilité des services
Chamming’s Avocats fournit tous les efforts possibles pour maintenir l’accès au site. Cependant, il peut être amené à interrompre l’accès au site temporairement ou définitivement, notamment pour des raisons juridiques, techniques ou de maintenance. Aucune indemnité ne peut être octroyée par Chamming’s Avocats au titre d’une indisponibilité du site, qu’elle soit temporaire ou définitive.
Conformément à l’article 10.5 du Règlement Intérieur National de la profession d’avocat, le présent site internet a fait l’objet d’une présentation de toutes ses pages au Conseil de l’Ordre du Barreau de Bordeaux.

Loi Informatique et Libertés
Chamming’s Avocats est le responsable du traitement des données collectées sur le site de Chamming’s Avocats. L’utilisateur est notamment informé que conformément à l’article 32 de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et modifiée par la loi n°2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles, les informations qu’il communique par les formulaires présents sur le site de Chamming’s Avocats sont nécessaires pour répondre à sa demande et sont destinées aux services en charge de répondre à sa demande à des fins de suivi de cette demande.

Conformément aux dispositions des articles 39 et 40 de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et modifiée par la loi n°2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles, l’utilisateur bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, de mise à jour et d’effacement des informations qui le concernent, qu’il peut exercer en s’adressant à contact@chammings-avocats.fr, ou par courrier à  Chamming’s Avocats (4 rue Michel Montaigne – 33000 Bordeaux), en précisant dans l’objet du courrier « Droit des personnes » et en joignant la copie de son justificatif d’identité.

Vous bénéficiez également du droit de donner des directives sur le sort de vos données après votre décès.

Conformément aux dispositions de l’article 38 de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et modifiée par la loi n°2004-801 du 6 août 2004, l’utilisateur peut également s’opposer, pour des motifs légitimes à ce que ses données fassent l’objet d’un traitement et sans motif et sans frais, à ce que ses données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Cookies
L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site http://chammings-avocats.fr, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation.

Les informations recueillies sur ce site seront conservées pendant une durée de trois ans.
Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site. Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookie et éventuellement, de la refuser de la manière décrite à l’adresse suivante www.cnil.fr.
L’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de retrait et de modification des données à caractère personnel communiquées par le biais des cookies dans les conditions indiquées ci-dessus.
L’utilisateur du site de Chamming’s Avocats est tenu de respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et modifiée par la loi n°2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles dont la violation est passible de sanctions pénales. Il doit notamment s’abstenir, s’agissant des informations nominatives auxquelles il accède, de toute collecte, de toute utilisation détournée, et d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

Cookies avec Google Analytics
Nous utilisons ces cookies pour recueillir des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent notre site http://chammings-avocats.fr, y compris les détails du site que le visiteur a parcouru avant d’arriver sur notre site, et le nombre total de fois qu’un visiteur a visité notre site. Nous utilisons les informations pour optimiser notre site http://chammings-avocats.fr, et pour améliorer l’expérience de nos utilisateurs. Les cookies ne vous identifient pas personnellement. Ils se contentent de collecter de façon anonyme des informations qui sont transmises et stockées par Google sur des serveurs aux États-Unis conformément à ses pratiques de confidentialité. Pour en savoir plus sur les pratiques de confidentialité de Google Analytics, cliquez sur : https://support.google.com/analytics/answer/6004245

CNIL
Toutes informations sur la protection des données personnelles peut être consultées sur le sitewww.cnil.fr

Le site Chamming’s Avocats n’a pas fait l’objet d’une déclaration préalable à la CNIL conformément à la délibération de cette dernière du 9 mai 2006 autorisant la dispense de déclaration des traitements constitués à des fins d’information ou de communication externe.
 

Avertissement
Toutes les informations figurant sur le site sont purement indicatives et ne sauraient engager la responsabilité de Chamming’s Avocats.
En conséquence, les informations fournies ne prétendent pas à l’exhaustivité, ne constituent pas un conseil au client.
Malgré les efforts mis en œuvre pour mettre à jour régulièrement les informations contenues sur le site, Chamming’s Avocats n’est pas responsable des modifications des dispositions juridiques, jurisprudentielles et administratives pouvant survenir postérieurement à la publication et à la mise à jour du site.
Chamming’s Avocats n’est pas responsable des éventuelles erreurs ou pannes inhérentes au système d’information. Particulièrement, le cabinet ne pourra pas être tenu responsable des délais de transmission, de la fiabilité des transmissions de données, des temps d’accès ou éventuellement des restrictions d’accès sur des réseaux et/ou serveurs spécifiques connectés au réseau Internet.

Liens hypertextes
Chamming’s Avocats décline toute responsabilité quant au contenu des informations fournies sur le site au titre de l’activation d’un lien hypertexte.
Territorialité
L’internaute reconnaît que l’utilisation du site est régie par la loi française et relève de la compétence des tribunaux nationaux.


Droit d’auteur et propriété intellectuelle
Les marques, logos et plus généralement tous les éléments de propriété intellectuelle sont la propriété de leur auteur, sont déposées et protégées à ce titre par Chamming’s Avocats. Toute utilisation ou reproduction est interdite.


Par ailleurs, les informations contenues sur ce site doivent être utilisées à des fins strictement personnelles. Toute utilisation, reproduction, copie, diffusion à des fins commerciales est interdite.